墨轮使用说明书

      墨轮是一种清洁无污染的打印材料,它具有快干、字迹清晰,在薄膜上附着力好之优点。配套于各种热打码机。按使用温度不同分为:高温(150~180℃)、中温(120~150℃)、低温(90~120℃)三种类型;按颜色不同分为:黑色、红色、白色、蓝色等墨轮。
客户应根据自身机器的情况及所需的颜色选择适应的产品。

    现将如何正确使用说明如下:

    一、根据所使用打码机的型号,温控范围正确选用规格、型号合适的墨轮。

    二、字粒与墨轮接触深度为0.5~2mm,字粒与承印辊的接触深度为0.1~0.3mm

    三、使用时将墨轮安装在热打码机的墨轮主轴内,开启电源,使墨轮转动,并开启电热开关,墨轮逐渐加热20-30分钟(适用温度)即可打印,当打印字迹变淡时,将温度提升10℃进行打印,最高升至该型号的最高适用温度。

    四、如发现打印字迹粗糙模糊,这可能是打印字头磨损或字头与墨轮距离过近,此时必须及时清理打印字头或调节字头和墨轮的间距。也有可能打印温度过高,需及时调节打印温度。

    五、如发现打印字迹过淡时,可能是打印字头和墨轮距离过远,应调节间距,其次是打印温度偏低,或热烫墨轮打印时间过长,需要换新墨轮。

    六、当打印操作结束时,最好是先关闭热源,让热烫墨轮继续转动约十分钟,使其冷却后,再关闭总电源,以防止热烫墨轮在加热状态时,突然停止转动,会产生墨轮油墨朝一个方向垂流,而影响打印字迹清晰度和使用寿命。

    七、本品应贮存在冷的条件下保存,不宜放在火炉、暖气以及有热源的地方存放,贮存温度一般在5-35℃。

    八、为向用户负责,本厂产品自出售之日起一年内,用户在正确使用的情况下,如确因生产造成的质量问题,本公司负责更换,请您及时与业务经理联系进行退换货。